
Острый перец
Фото: 123RF/legion-media.ru
Острый перец —
незаменимый продукт для тех, кто ценит пикантность и жгучий вкус в
блюдах, и привычные специи не всегда могут его заменить. Поэтому так важно осенью заготовить достаточно этого овоща, чтобы использовать его весь год. Самый простой способ — это заморозка, однако многие переживают, что под воздействием низких температур перец потеряет свою структуру и остроту.
Эксперты поспешили успокоить любителей «огня». Они сообщили, что после заморозки плоды остаются жгучими, ароматными и пригодными для
использования в соусах, рагу, супах и других блюдах. Достаточно выполнить несколько простых шагов: тщательно вымыть урожай, дать ему высохнуть и поместить в морозильную камеру. В отличие от
большинства овощных культур, острый перец не требует бланширования
перед заморозкой. Его можно хранить в морозилке как целиком, так и нарезанным,
что делает приготовление еще удобнее, пишет канал «Едим дома».
Существует несколько
вариантов заморозки. Первый — поместить целые, очищенные и сухие стручки
в герметичный пакет с застежкой. Такой способ
позволяет сохранить внешний вид и яркий цвет перца, а также легко
извлекать нужное количество. Второй — разрезать перцы вдоль, удалить
семена и плодоножку, после чего заморозить половинки, разложив их на
плоской поверхности до полного замораживания, а затем пересыпать в пакеты или
контейнеры. Третий — измельчить перцы в
кухонном комбайне, затем разложить в
формочки для льда или тонким слоем в пакеты.
Важно помнить, что
работать с острым перцем лучше в перчатках, так как его сок очень жгучий и может
вызвать ожог кожи или раздражение глаз. И не стоит полностью размораживать овощ, чтобы его легче было резать.
Ранее мы писали о том, как правильно морозить зелень на зиму.
7vod.ru